Trajets de soins : Instructions pour l'encodage des données avec HD4PrC

« Revenir

Support article

Date de dernière modification11/04/2018 15:46
RésuméTrajets de soins : Instructions pour l'encodage des données avec HD4PrC
Content

La collecte de données, dans le cadre des Trajets de soins vers Healthdata, est réalisée à l'aide du logiciel HD4PrC (HealthData for Primary Care).

Pour les acteurs de soins de santé primaires, HD4PrC sera la solution par défaut pour la collecte de données à des fins scientifiques ou comme support d'aide à la décision pour les professionnels de la santé.

HD4PrC offre la possibilité de d'extraire automatiquement certaines données, encodées à partir du formulaire d'enregistrement, disponibles dans votre Dossier Médical Informatisé (DMI).

L'application de HD4PrC a été intégrée différemment dans les applications DMI.  Les instructions spécifiques de chaque fournisseur d'application DMI sont présentées dans le tableau ci-dessous.

Important news share care trajects FR

Suivez ici l'évolution des enregistrements

Evolution enregistrements trajets de soins

En savoir plus?

Aperçu par DMI

Aperçu du status par DMI
    Cliquez ci-dessous pour les instructions par logicielDès la versionDès la dateWebconf prévu?
    CareConnect3.3
    3.4
    (y compris traitement vrac et support mmol/mol pour hba1c)
    1/11/17
    15/11/17

Windoc

9.14 (sans valeurs labo)
    9.15.5 (avec valeurs labo)
    15/11/17
    16/12/17

HealthOne8.5.1
    8.5.2
    (avec mmol/mol et PDF correct)
    1/11/17
    16/11/17

Epicure22-0031/11/17
    Le Généraliste5.7.2501/11/17
    MedidocRemplacé par Careconnect
    MedinectEn développement
    Pricare6.7
    6.7.1
    (avec support mmol/mol )
    1/11/17
    1/12/17

Omnipro2.19.615/12/17
    Daktari1.41/11/17
    Prodoc5 Build 12/12/201712/12/17
    MedigestRemplacé par Careconnect
    AccrimedRemplacé par Careconnect
    MedsoftRemplacé par Careconnect
    iCureEn développement

Collecte de données sans DMI

Si vous n'avez pas un DMI, ou votre DMI n'a pas (encore) intégré HD4PrC, vous pouvez encoder manuellement les données en utilisant l'application Web HD4PrC.

Des informations supplémentaires sont disponibles dans l'article suivant:
    Instructions pour l'encodage des données des trajets de soins sans DMI

Depuis 29/11/17 cette application est atteignable par https://hd4prc.healthdata.be/#/login

16/12/17: Pour l'encodage sans DMI jusqu'au 15/12/17 il était possible que vous ne voyiez pas vos enregistrements dans la liste après envoi: en principe ces données étaient correctement enregistrées et envoyées. Entretemps le fix a été implémenté en Production afin que vos données enregistrées sont maintenant visibles dans la liste. Le fait que ces données sont sur un status 'en transit' est normal. Elles seront bien envoyées.

Suivez ici le nombre de médecins qui font utilisation de cette façon d'encoder par région et par jour.

Dr via eId

Besoin de support?

Pour des questions techniques ou concernant l'utilisation de ces fonctionnalités (avec ou sans DMI):

N'hésitez pas à contacter le service Support Healthdata via:
    • support.healthdata@sciensano.be
    • +32 2 793 01 42 de 9-17 h
    Pour d'autres questions:

Vous pouvez contacter la Direction Recherche, Développement et promotion de la Qualité (RDQ)