Pour démarrer - HD4PrC

« Revenir

Support article

Date de dernière modification17/11/2017 08:02
RésuméComment démarrer avec HD4PrC (Healthdata for Primary Care)?
Content
La collecte de données, dans le cadre des Trajets de soins vers Healthdata, est réalisée à l'aide du logiciel HD4PrC (HealthData for Primary Care).

Pour les acteurs de soins de santé primaires, HD4PrC sera la solution par défaut pour la collecte de données à des fins scientifiques ou comme support d'aide à la décision pour les professionnels de la santé.

HD4PrC offre la possibilité de d'extraire automatiquement certaines données, encodées à partir du formulaire d'enregistrement, disponibles dans votre Dossier Médical Informatisé (DMI).

L'application de HD4PrC a été intégrée différemment dans les applications DMI.  Les instructions spécifiques de chaque fournisseur d'application DMI sont présentées.

Aperçu par DMI

Les formulaires suivantes sont disponibles dan l'application HD4PrC:
  • Trajets de soins (obligé)
    • ​Insuffisance rénale
    • Diabète sucré de type 2
  • Médecins Vigies (optionel)
    • ​Oreillons
    • Morsures de tiques - suspicion de la maladie de Lyme
    • Infections respiratiores aïgues
    • Infections sexuellement transmissibles
    • Syndromes grippaux
    • Suicide et tentative de suicide
    • Admission définitive en maison de repos (et de soins) ou maison de soins psychiatrique
    • Nouvelle episode de prise en charge pour usage problematique de substances

Collecte de données sans DMI

Si vous n'avez pas un DMI, ou votre DMI n'a pas (encore) intégré HD4PrC, vous pouvez encoder manuellement les données en utilisant l'application Web HD4PrC.

Voir les étapes à suivre. Des informations supplémentaires seront disponibles prochainement.

Cette application est atteignable par https://hd4prc.healthdata.be/#/login.